
Nom latin : Persea gratissima
Huile riche en vitamine E et très stable.
Mélangée à parts égales avec des huiles de carotte et de millepertuis, aide à protéger la peau contre les agressions extérieures (froid,vent,...)
- Sources d’acides gras essentiels oméga 3?-?6?-?9.
- Bases idéales pour diluer les huiles essentielles.

Usage oral?: 10 g (1 cuillère à soupe) par jour.
Usage cosmétique?: Convient pour le soin des peaux sèches et irritées, qu’elle rend douces et souples. S’utilise comme masque capillaire pour fortifier et en cas de chute des cheveux.