
Nom latin : Calophyllum inophyllum
Particulièrement indiquée suite à d'importantes sollicitations musculaires, tendineuses ou articulaires (sport, chute, fatigue, jambes lourdes), l'huile de calophylle donne son potentiel en servant de support à des huiles essentielles chémotypées comme celles d'hélichryse, de galthérie ou de cyprès.

En cosmétique, l'huile de noix de calophylle, de qualité 100% biologique, constitue un excellent tonique et protecteur des capillaires sanguins. Elle est donc
recommandée localement pour faciliter les drainages lymphatiques ainsi que pour la prévention et le soin actif des rides.